Горечь кофе в формате поцелуя

Максим Мисак
Горечь кофе в формате поцелуя.
Её худые ноги плавают
По пустым от этого комнатам.
Щёки горят. Я не успеваю
Смотреть как они передвигаются...
Она маленькая. Первый размер нежный.
И кофе она принесла
С улыбкой такой небрежной.
Горечь кофе. Формальная простуда.
Нам больше идти некуда.
Но ты пройдись...
А я посмотрю отсюда.
Ты - сказка. Висит тишина.
И в этой тишине не важно
Кем была ты и кто буду я...
Сказала "бери.. не обожгись"
Горечь кофе она отгадала.
"А у тебя всегда приоткрыты окна?
Ведь сейчас зима.. Ты не мёрзнешь?"
Закинула ногу она.
И мерно дышит сбоку.
"ой, извини, мне пора..
Время давно закончилось.. Уже утро"..
Как же прекрасна эта игра,
Если не просыпаться утром..
Точнее.. проснуться.. увидеть всё
Вышеперечисленное без последних строчек..
И перелететь назад, когда будет ещё не до кофе.
Ты только прийдешь,
Скинешь пальто..
И коньяк разбавим горечью кофе..
Тебя удивит, что мы можем ещё
О чём-то говорить.. И я услышу..
Мы будем смеяться и говорить..
Вспоминать глупые истории.
Я даже перестану следить,
И не замечу как ты пройдёшь в ванную..
Ты выйдешь завёрнутая..
Я молчу. Ты тоже улыбаешься молча.
Быть может я тебя хочу.
Быть может - ты меня тоже..
Смеёмся. Напряжение сходит на ноль..
И как вы догадались, что будет кофе?..
Конечно, пошлого быть не могло..
Иначе бы я вам не рассказывал..
И мы говорили.. коньяк грелся в руках..
И мы говорили.. смешно.. просто так..
Как будто никто не покупал проститутку.
Так вот.. утром она ушла.
А я допил горечь кофе.
Сейчас в комнатах т-а-к-а-я пустота...
Сейчас отойду. И больше такая здесь не будет