03. 10. 13. Связующая нить

Ирэна Артемьева-2
Я хмурюсь и дрожу в прокуренном вагоне,
ты мокнешь под дождем, рыдаешь на перроне.
Неужто нам с тобой во мраке угасать?
Разлукой ледяной, мучительной дышать?

Бессонницы напев, ласкавший наши мысли,
палящий душу гнев, рожденный в вихре жизни,
в бездонном море глаз, с бедой решат сразиться,
и дрогнут в этот час, грядущего ресницы.

И станет тьма светлей, и страхи вдаль умчатся,
и волны прежних дней устанут бесноваться.

Я хмурюсь и дрожу в прокуренном вагоне,
ты мокнешь под дождем, рыдаешь на перроне.
Нам нужно, как-то жить, тревоги побеждать,
связующую нить в желания вплетать.

Бессонницы напев, ласкавший наши мысли,
палящий душу гнев, рожденный в вихре жизни,
в бездонном море глаз, с бедой рискнут сразиться,
и дрогнут в этот час, грядущего ресницы.

© Copyright:Артемьева Ирэна, 03.10.2013 г.   

Музыкальное сопровождение
можно послушать на НГ.
Ссылка на мою страницу (там все мои плейкасты и отклики):
http://www.stihi.ru/diary/art500/2012-06-20