В пол шаге

Ольга Сухова 2
Живу, как в пустыне,
От жажды сгораю...
К любви я отныне
Дороги стираю.

Устала от боли,
От грусти без края...
На те же мозоли
Всю жизнь наступая.

Я крылья расправлю,
Обиды забуду,
За дальние дали
Исчезну отсюда.

Пусть там не роднее,
Пусть всё незнакомо...
Я всё же сумею
Стать милой другому.

Пусть руки чужие,
И губы и очи...
Я может впервые
Поплачу в платочек.

И он не осудит,
Поймёт, пожалеет...
От этого будет
Ещё тяжелее.

Ведь сразу же вспомню
Твой взгляд равнодушный...
И сердце наполню
Вновь болью ненужной.

Волною нахлынет,
Все грани стирая...
Живу, как в пустыне,
В пол шаге от рая.