Как долог этот дивный, зимний вечер!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Как  долог  этот  дивный,  зимний  вечер, 
А  рьяный  ветер  гонит  мелкий  снег, 
Трещат  дрова  в  камине,  тают  свечи, 
Замедлит  время  свой  безумный  бег. 

Огонь  мерцает.  Капает  на  скатерть 
Горячий  воск  в  затейливый  узор, 
И  ночью  этой  святочной  узнать  я 
Желаю  всё,  судьбе  наперекор.   

Раскину  карты,  как  старинный  веер, 
Из  чашки  крепкий  кофе  пригублю, 
И  снова  предсказаниям  поверю, 
Бубновому  доверюсь  королю. 

И  дрогнет  чашка  в  тонких,  длинных  пальцах  –
Свиданье  мне  гадание  сулит –
Душа  трепещет,  кружит,  словно  в  танце, 
Ведь  я  грущу,  когда  вновь  ты  вдали. 

Ударили  часы,  на  стрелках  полночь, 
И  тихо  входишь  с  розами  в  мой  дом, 
Меня  целуешь  нежно  ты  и  томно,   
Реальность  заменяя  сладким  сном. 

Был  долог  этот  дивный,  зимний  вечер, 
А  вьюжный  ветер  сыплет  серебром, 
И  с  треском  догорают,  меркнут  свечи, 
Метель  стенает,  манит  в  снежный  грот.