Живи любя

Оля Сентюрова Голомидова
По клавишам в тумане лет,
Как помнишь у рояля твой
Букет...
Очнись опомнись, боль столетий,
Поникшая лампада тусклый свет,
А сколько в музыке поездок,
И ни воскресший жизни
Вечности ответ...
С собакой дочкиной на привязи идти,
А ты в стихах и амплуа... Прости,
Прости, что это было во Аленушкиной
Дали тот Вечный негасимый свет,
А люди слышали и замирали
Звучание вокализа ведь прекрасней нет,
Рахманинов слезу смахнет украдкой...
Укутаясь во плед своей рукой,
Как в жизни стала ездовой лошадкой,
Перемешались роли, во театре постой...
Постой остановись мгновение,
Причудливости на земле,
Где был ты мое прозрение,
Там ни была ведь я, а кто то где то,
Где...
На остановке в кружеве прекрасном
И взмахом лебедя идя,
Вздохнуло сердце здравствуй,
Живи, твори, иди любя...
Любовь моя.