***

Раиса Смирнова Рысь 2
Зима не хочет приходить,
Она стоит, томится на пороге.
И не ведут к тебе дороги,
Пока метели не пришли.
Не выстлан путь тропой на небе,
И даже ангелы не дремлют,
Лишь моим песням тихо внемлют,
И крыльев взмахи не слышны.
Вновь серым облаком из писем,
Уходит прошлое как в шаре
Стеклянном, буря поднимает,
Очередные вихри пыли.
И мысли словно заводные,
Стремятся через бесконечность,
Сквозь промежуток, через вечность,
Преодолеть препятствия любые...

(для А.)