Монолог покинутого

Ксения Зембатова Зефир
Моё сердце глубоко ранит грусть,
Ничего не поделаешь - пусть.
               
В ритме бешеных  дней я реально  чужой,      
Будто всё происходит не здесь, не со мной.

Я в толпе одинок и с друзьями один:   
Сам себе я слуга, сам себе  господин.

Причину тоски знает желтая осень:         
Сложилась печаль в горизонтальное 8.

После нашей разлуки прошел уже год.
Смешно: даже кофе как будто не тот.
               
Может, всё это бред? Да нет, лишь банальность.               
Принимай всё, как есть - погружайся в реальность.

У нашего счастья был маленький срок...               
Я выжил, спасибо тебе за урок.

Спасибо за счастье, спасибо за боль.               
За то, что жестокой была твоя роль.
 
И пусть дороги наши не сойдутся никогда,
Пусть дальше дни текут, как талая вода.         

 Хоть грустен, зол и часто по ночам не сплю,   
Тебя, как друга, до сих пор люблю.