Безумный роман

Юрий Поликарпов
Смысла нет вспоминать - однозначно, что не было круче:
Хороводом огней на нежданных изгибах реки,
Самолетом в ночи, рассекающим черные тучи,
Наш безумный роман разгонялся, всему вопреки.

Отчего, почему, по причине какой он начался -
Кто его разберет, нам такое понять не дано.
Остается надеяться - маятник не откачался,
Бьют исправно часы, и, по-прежнему, мы - заодно.

Что-то будет: роман просто так завершиться не может,
И, поэтому, нам остается идти до конца...
А пока вновь закат наши души привычно тревожит,
И холодная ночь разделяет глаза и сердца.