В руке поникли эдельвейсы

Хелена Бжеговска
В руке поникли эдельвейсы.
Состав ушел. Пустые рельсы
Так холодно блестят в луне.
Ты будешь помнить обо мне?

Иду, ссутулясь, по перрону.
Как будто камень весом в тонну,
Несу  вопрос я в глубине:
Ты будешь помнить обо мне?

В дыму вагона-ресторана
Тоска  накроет - взрыв вулкана.
Подпишешь сделку  сатане, 
Лишь бы не думать обо мне?