Ночной снегопад

Михаил Гвоздев
Видимо, сломались облака.
Снега нет, хотя декабрь в силе.
Ветер рвет и мечет, но пока,
Только листья сонные кружили.

Где такого мастера найти,
Чтобы починил там все как надо
И земля, раздетая почти,
Вздрогнула от залпов снегопада.

И деревья мрачные стоят,
Тянут руки вверх: пора молиться.
Им давно бы надо на парад
В белые мундиры нарядиться.

Ночь смешала краски на холсте
Для своей пейзажной новой пробы.
Чтобы день в привычной суете
Окунался в свежие сугробы.