Лапаротомия или чревосечение

Mawr
                2.
совесть моя острее бритвы,
её не берут никакие молитвы:
режет и правит, правит и режет
правду-матку, душу и сердце.

вот так бы резала чёртову память,
где ревности жгучей чёрные мамбы,
полные яду,
шуршат по тропинкам райского сада,
в воспоминания зубы вонзают.

не для страданий дана душа,
не для продажи совесть.
кто до краёв наполнен любовью,
себя расплескать не боится.

кто под всполохи лезвия бритвы
правил себя, не боится боли…
милая, Бог увенчал нас любовью –
большою короной
чувства горячей сердечной склонности,
влеченья друг к другу, чтоб до венца
навеки срослись корнями сердца.