***

Грек Феликс
               
В России не становится тесней,
Хоть листопад со снегопадом смежны
Я приходил к тебе,как первый снег-
Искристый,неожиданный и нежный.

Для нас холсты готовила зима-
Её размах Сикейросу по кисти!
Метели озорная кутерьма
Холодных не навязывала истин.

И не заснуло сердце зимним сном,
Хотя до крыш завьюжена Россия..
О сердце! Ты совсем не метроном,
В неровных ритмах-жизнь твоя и сила!
                ***