Выпить кружку молока...

Воронина Нина
Да, вновь выпить кружку молока,
Горячего  топлёного,
Все его любят наверняка,
Люблю  я утомлённое

С  коричневой пенкой из крынки,
Наливали нам  тогда.
Краюха хлеба подового,
Ломтя  не хватало нам   да...

Хлеб подовой,  такой духмяный,
На листе капустном пекли.
С зажаристой коркой румяной,
От запаха, слюнки текли.

Порой крошили мы в молоко,
Сухарики от пирогов.
А  они с топлёным молоком,
Ребята вкусно, будь здоров!