Перевёртыш

Царь Нептун 2
С лицом ягнёнка, волчья пасть внутри,
Он влезет в вашу душу потихоньку.
И нежных , сладких слов наговорит,
Правдоподобно , но и даже громко.

Устроит фейерверк  среди ночИ,
Доверье заслужить – «из кожи» лезет.
Отмычки подберет, да и ключи,
Стараясь быть угодным и полезным.

По- свойски улыбнётся, скажет - «друг»,
Ну, а  внутри его другие темы.
Ведёт он свою скверную игру,
С тухлятиной, разыгрывая сцены.

Да, он артист, игрок на чувствах всех,
Но забывает истину святую,
Что на слезах не строится успех
И не для счастья игры, вхолостую.

Откроется кулиса в один день
И волчья пасть предстанет всем для взора,
Увидится отрыжка чувств, страстей,
Не избежит  бесславья и позора.




Отклик на стих Владимира Фаброго " Издержки доверия"
http://www.stihi.ru/2013/12/14/3270