Иду на дно

Владимир Ив Сорокин
Не всё то правда что бабы врут,
слог безупречен, но выдаст тон.
Дороже тысяч свобод от пут
моя неволя, мой вечный сон.

Я плоть от плоти прибрежных глыб,
морской травою под плети волн
я положился на волю рыб,
латайте сети, я вышел вон.

Играйте с ветром клубком луны,
мутите воду движеньем жабр,
влеком я к свету из глубины -
над водной гладью стал жёлтый шар.

Не всё то правда, но правда есть,
я видел солнце,  оно одно,
я видел небо, оно как жесть -
Готовьте сети, иду на дно.