Первым снегом

Коршунов Владимир
Забывай меня снова и снова,
Зачеркни свою память опять.
Я приду к тебе снегом с Покрова,
Чтоб по чёрному белым писать.

Буду в сны твои падать не тая,
Из неверия чудом восстав,
Чтобы ты, на Крещенье гадая,
Угадала, меня загадав.

Уходи, отрекаясь, с другими,
Обмани, что забыла меня.
Будет инеем петь моё имя
В каждой линии нового дня.

Запирайся в морозную келью,
Собирайся прожить – не тужить.
Мои строчки заплачут капелью,
Чтобы слёзы твои осушить.

Даже если откажешься снова,
Даже если забудешь опять…
Я вернусь к тебе снегом Покрова,
Буду белым на чёрном писать.
2013