Сон Емели перед рыбным днём

Просто Сергеич
День назывался четвергом.
Рассвет был алым.
Тоска вползала в спящий дом,
Тоска вползала.

Скрипела за окном сосна,
Сосна скрипела.
А на печи, в объятьях сна
Лежало тело.

Свистела левая ноздря
Протяжной трелью,
Но тут прокралась в дом заря -
Будить Емелю.

Петух подъём трубит с шестка,
И в такт побудке -
Урчит в желудке пустота,
Урчит желудке.

Чтоб харч добыть – работать лень.
Даёшь диету!
Но завтра будет рыбный день,
А рыбы нету…

Эх! Так, лежать бы и мечтать,
Гоняя скуку.
Вот щуку б вещую поймать,
Поймать бы щуку.

Её о чём ни попроси –
Всё выполнимо…
Любовь к халяве на Руси
Неистребима!

Рецка на "Емеля. подражания"
Бабка Ёшка
http://www.stihi.ru/2013/12/14/2386

Подражание Р. Киплингу (Лилия и Лев) и Б. Пастернаку (Зимняя ночь)