Пустошь

Rewsky
****




Время имеет привычку остановиться
(обычно ведёт, забирая правее)
и долго вглядываться нам в лица...
И от этого взгляда его - стареем...

А оно не заметит и не заменит
(у него миллионы таких игрушек)
ни одну из не найденных мной америк...
А из найденных - выберет, что получше,

и закроет в памяти, позолоту
нанося на давно отсыревший порох...

Понимаешь, как всё безнадёжно просто
мы теряем - порознь?..