С первой пробы

Ксения Сурик
Рецензия на стихотворение Сергея Пирса "Свой перевал"

Жить сегодня, сейчас, с первой пробы,
Для второй не наступит черед!
И от первой пеленки до гроба – 
Пусть ничком, пусть ползком, но вперед!

Если время еще существует,
“Личный таймер” не выдаст нули.
Хоть умри, не минуешь кривую,
Там, где скорость твою засекли!

И пока неуемным уныньем
Истощаешь “кредитный лимит”,
Ты стоишь на замедленной мине,
А твой таймер нигде не стоит!

Он исправно считает минуты – 
Перезапуск системе не дан!
Он уже отработал кому-то,
Кто исправно мусолил диван.

И пока растворяется время,
Наполняются смыслом слова...
Если ты и не там, и не с теми,
Ты почувствуешь – правда права!

Та, которая точка отсчета – 
От нее напрямик или вспять!
Вот ее и штурмуй, как высоты,
Те, что глупо и стыдно не взять!!