Когда и слов не надо

Александр Гейн
Не говори , когда и слов не надо ,
Когда , забыв себя , ныряешь в пустоту ,
И тает в темноте заплывшая лампада ,
Чуть приоткрыв сплетенья наготу ...

Мир отдалится в далеко-далёко ,
С собою всё своё забрав ,
А капельку бесстыдного порока
Не тронет , и он будет прав ...