Метель

Жанна Безценная
Мне хлестала метель пощёчины,
Чтоб не думала о дурном!
И пророчила, мне пророчила
Жизнь счастливую, тёплый дом!

Только так на душе завьюжило -
Не согреешься у печи!
Без любви эта жизнь ненужная,
Слышь, подруженька, помолчи!

Мне постылы  твои пророчества,
И в душе больше нет огня!
Одиночество, одиночество
Ждёт невенчанную меня…

Ты запой свою песню вьюжную
И пуховым платком укрой!
Нашепчи, что вернётся суженый,
Успокой меня, успокой…