Иерусалим...

Валентина Альянаки
Иерусалим - мой город золотой !
Здесь каждый камень политый кровью...
Иду по древней мостовой.
Где шёл Христос с Крестом и Болью !

За что Мессия так страдал ?
Любовь нам в души сея,
Чтобы араб из-за угла
Камнем бросал в еврея ?

Со всей земли Господь собрал
Народ,в веках гонимый,
В пустыне строить наказал
Тебя - Иерусалим мой неделимый !

И молимся мы в Ацмаут (1)
За воинов, что землю защищали,
Чтоб счастье, радость процветали тут,
И в сердце б не было печали.

Надеждой дышит человек,
Надежду в душу Бог вселил.
Так будь же ты благословен на век
Столица Мира - мой Иерусалим !


Ацмаут - день, когда поминают всех павших воинов...