Ох, уж эти мне печали...

Татьяна Анатольевна Соколова
Что-то в жизни происходит
Ежечасно, поминутно…
Может вечер на подходе,
В окна пасмурное утро,
Ты не рад всему на свете,
Или искристо восторжен,
Прошлое нежданно встретил,
И поэтому встревожен?

Ты скажи, я вся вниманье,
Время в этом нам поможет,
Пред тобой воспоминанья,
И тоска как будто гложет…

Ох, уж эти мне печали,
Ностальгическое что-то,
Всё прошло, твой бриг отчалил,
На столе лишь в рамке фото…
Пронеслось, как миг виденье,
Растревожило всю душу,
Ах, судьба и провиденье
Не тряси меня, как грушу!

Шутишь ты, моя родная,
Отвлекаешь от волнений,
Ах, ДУША, я точно знаю,
Ты мой друг, в том нет сомнений!