Серпентарий

Антонина Усова
Я сегодня, право, не в ударе-
Подвигов Геракла не свершить.
К сожаленью, утром в серпентарий
Надо непременно поспешить.

В нем змея-начальница грудаста,
Копит яд, чтоб быстро укусить.
И кусать, признаться, любит часто.
Ей без жертв ни часа не прожить.

Хочет, чтоб все было чин по чину
Наша Кобра в жизни без забот.
Ей бы завалящего мужчину…
Но, с самцами как-то не везет.

Ее зам – типичная Гадюка.
Ловят все холодный, злобный взгляд.
И, поверьте, вот такая штука,
Каждый, кто не с ней, тот виноват!

Есть в конторе змейки и поменьше,
Кадровик – очковая змея,
Наш бухгалтер –ГЮрза для всех женщин,
И Медянка – это точно я…

Мы, сплетаясь, злимся друг на друга,
Всласть кусаем, иногда шипим.
Яд вливаем, часто от испуга,
Огрызаясь, бешено хрипим…

Поедаем слабых, недобитых,
Кожу поменяв, украсив плоть…
Много за стеклом змей ядовитых,
Нас такими создавал Господь…

Я сегодня, право, не в ударе…
Надо на работу поспешить.
Серпентарий – значит серпентарий!!!
Змеям тоже надо где-то жить!