Когда уходит любовь?

Георгий Косаревский
По чувствам ослабевшим, чуть живым,
По слякотным и узким мостовым,
Походкой осторожной, невесомой
Любовь ушла тихонечко из дома...

С недавних пор мы вместе и близки,
Но холодит ладонь твоей руки.
Меж нами словно искорка пропала,
И греет не ладонь, а одеяло.

Я прикасаюсь пальцами к плечу,
Да только к звёздам больше не лечу.
И тихо мною сказанное имя,
Затихнет на губах моих, застынет.

Любовь уходит ночью, а не днём,
По узким переулкам под дождём.
      5.12.2013г.