Мост Перемен

Эглерен Элеонора
За каким поворотом скрывается лето?
Тропинка петляет, сплетаясь с рекой.
А вокруг – высота и хрустальное небо,
Но мраморных гор не коснуться рукой.

Перевал засыпает в осеннем тумане,
Убаюканный шепотом быстрой воды.
Путников ночь среди гор не застанет,
Остывают на влажной дороге следы.

И гостей защищать скоро духи устанут,
Подведут их к мосту под двуглавой горой.
Силы им для подъема придется оставить,
Перемены творятся с привычной тропой.

Надышаться разреженным воздухом трудно,
И для шага труднее все смелость найти,
Горы древние спят, здесь уныло, безлюдно,
До желанной вершины так страшно идти.

Возвращаясь, живешь пережитой победой,
Старым другом встречает вас мост Перемен.
Вновь река и вершины любуются небом,
Душу здесь оставляя, что взять мне взамен?