Чтоб не напоминало нас

Полина Доманова
На этих ступеньках уже не поют песен под гитару,
И никто на крыльце не курит,
Самые близкие вместо пожатия руки дарят удары,
Хоть и говорят, что любят.

На разных поездах в противоположные туннели метро,
Хочешь, давай сменим и схемы,
Я уйду, а ты вместо своего имени будешь вводить "никто"
И считать на руках синие вены.

В эти двери уже никто не звонит и не поворачивает ключа,
Хочешь, сотри адрес в памяти,
Обращаться за помощью... а врач прописал другого врача,
Не назначил таблеток от осенней усталости...

Перекантуюсь. На ночь горячего каркаде или воду с лимоном
Просто, чтобы уснуть.
Проходить мимо твоего дома по привычке так, ненароком,
Вспоминать твоей квартиры уют,

В той беседке мы смеялись и пели песни, было весело, правда,
А сейчас нас там нет,
Между нашими улицами ныне воздвигнута неведомая преграда,
И ты забыл нашей песни куплет.

На фотографиях в соц сети обнимаешь за плечи другую девчонку,
Катаешь ее на спине,
Каждый раз я — заевшая пластинка и зажеванная фотопленка,
Не прокатит на ночь пить каркаде,

Я лучше переставлю в квартире мебель, удалю плейлисты,
Чтоб не напоминало нас,
В корзину папки с фотографиями, на помойку картин холсты —
Все, что было, забыто. А есть сейчас.

27.09.2013г.