Не зевай

Анатолий Лавин
Любовь,любовь,- мы все хотим  любви.
Она подобна - птахе на ладони.
Коль упорхнёт,ни кто уж не догонит
И не вернётся,- сколько не зови.

Держи любовь.Не разжимай ладонь.
Она за жизнь даётся,- как награда.
И даже муки от любви - услада,
Когда в вас страсти разожжён огонь.

И страсть кипит,нам тело ублажая.
Роднит,- когда-то разные сердца.
Мечтает быть до самого конца,
С чужим мужчиной - женщина чужая.

И для него она - венец творенья,
Супруга верная,заботливая мать.
Вот только бы ладони не разжать,
Не упустить счатливое мгновенье.

Любовь,любовь,- мы все хотим любви.
Мечта,взмахнув лазоревым крылом,-
Чуть зазевались,- ваш покинет дом,
И не вернётся,- сколько не зови!

                (по мотивам стихов Аникиной Ольги Николаевны)