По воле небес...

Алиса Филиппенко
Я живу на планете своей,
со своими успехами, бедами.
Далеко от планеты твоей,
с чередою забот и победами.

Для тебя я как сотни других.
И как ты - в толпе сотни.
                Безликих!
Сотни глаз… друг для друга чужих.
Сотни слов… не услышанных, тихих.

В суете позабыли о том,
как мечтали наивно мы в детстве
до звезды достать в небе ночном.
Не стремясь преуспеть в лицедействе.

Стали взрослыми все слишком рано.
Перестали мы ждать волшебства.
Все куда-то стремимся упрямо.
Все спешим от утра до утра.
                ...
Но однажды, по воле небес,
наши взгляды случайно столкнутся.
И поймем... слой защитный исчез.
Стоит лишь просто так улыбнуться!

Обернуться случайно в толпе.
И всего на мгновенье вернуться.
Чтоб в одной пересечься судьбе.
Не пропасть в буднях, не разминуться.

Лишь одной стану я для тебя.
Лишь одним станешь ты во Вселенной.
Среди сотен ты вспомнишь меня.
О тебе вспомню я непременно. 

Ведь глаза очень часто слепы.
Только сердцем почувствовать можно,
что друг другу мы стали нужны,
что как раньше уже невозможно.

Бросив взгляд на колосья пшеницы,
цвет волос в них увидишь моих.
Я, неспешно листая страницы,
шепот губ вдруг услышу твоих.

На своей я планете живу.
На планете своей и ты тоже.
Но теперь не во сне – наяву!
Каждый день на другой не похожий.