Духовные ценности

Любовь Храпешко
В своей средьевропейской дали,
в чужом жилище квартирант,
от бездуховности страдает
наш бывший житель – эмигрант.

И вспоминает он то время,
когда другой была земля,
и люди, как иное племя,
не то, что нынешняя тля.

Готовые беспрекословно
творить на благо всей страны,
все были высокодуховны,
и телом были все сильны.

Он вспоминает, и по коже
мороз немыслимый идет:
здесь омерзительные рожи,
а там совсем наоборот.

Зачем ему чужие евры,
ему хватило бы рубля,
теперь тоска ему рвет нервы,
он говорит по-русски: бля!

И плачет он, но слез потока
остановить не в силах он,
ему уныло, одиноко,
и жизнь его как страшный сон.

Зачем он за границу двинул,
зачем оставил Элисту,
духовных ценностей лавина
текла там; все их жаль, но ту,

но ту, которую всех жальче
забыть не может он. И это -
чеканка – писающий мальчик
на строгой двери туалета.