Колыбельная

Светлана Уварова
Шепчет невнятно облезлый ноябрь за окошком,
Мучимый нудным дождём спозаранку.
Ну, а на кухне тепло от горячей картошки -
Булькает важно, кипит неустанно.

В комнате нежно, негромко звучат колыбельной
Звуки хрустальные... песенки детской -
Птички уснули так сладко в черёмухе пенной,
Рыбкам приснились каналы Венеции.

Двери заснули, сердитого скрипа не слышно.
Мышка-зверушка за печкой сомлела...
Спите, девчонки, цветущие белые вишни
Пусть вам приснятся и песенки Леля.