На события 2июня 2001г. в Тель-Авиве

Валентина Альянаки
Упал бутон на тротуар,
Не успев даже расцвести,
Проклятый зверь его сорвал,
Чтобы Юность извести.

Июньской тёплой ночью.
Раздался страшный взрыв !!!
И души наших сыновей и дочек
В небо вознеслись сквозь крик и дым...

А на Земле осталось Горе!
Нет, не Горе, а великая Беда !
И только вдалеке шумело море,
Перекатывая волны сквозь века...

Плач матерей не передать словами,
Весь Мир от возмущения шумит,
И люди потрясая кулаками,
Не вытирают слёзы Горя и Обид !

Люди ! Бог един на Свете!
Для всех народов и религий,
Остановитесь ! Гибнут дети !
А матери одели тяжёлые вериги.

Пусть будет проклят тот террор !
Что смерть повсюду сеет.
Во все века ! Всем им позор !
Кто руку на детей поднять посмеет !