Слепок со света

Галия Гали
Как сделаю слепок со света
над синей стрекозьей рекой,
так снегом я стану и следом –
водой и летящей строкой...

Так стану я словом из бреда,
восстав из глухой темноты.
Так дух, заполняя предметы,
легко обретает черты.

Так стану я ниткой продетой
сквозь иглы моей немоты,
так двери откроются в лето,
так вышагну в «ты – это тыл»
из сети сквозных сновидений,
сто жизней прожив, не любя.

Так станет полётом паденье
к себе-от себя-до тебя.
Так мир твой спасти я сумею,
лишь стоит на время забыть,
что мне просыпаться ничьею,

что мы опечатка судьбы...



Иллюстрация: картина Александра Маранова "Сновидение"