Душа еще калека

Ярина Кузнецова
Ты пришла негаданной, нежданной,
Ворвалась в судьбу мою, как ветер.
Твой приход воспринял я как данность,
Что тебя не стою не заметил.

Я был увлечен одним собою:
Растворялся весь в одном себе я.
Ты досталась мне легко, без боя.
(Дорожим лишь тем, что не имеем)

Ты мне подарила всю планету:
Всю себя, все мысли, все мечты.
А взамен тебе за все за это-
Разрешил тебе меня любить.

Я забрал себе твое дыханье,
Блеск в глазах я нагло воровал,
Превратил любовь твою в страданье,
А потом и вовсе потерял.

Почему встречаешь человека,
С кем счастливым очень можешь быть
В тот момент, когда душа еще калека,
Не умеющая никого любить?

Нет другой методы обученья
Душам, не умеющим любить:
Учат свой урок на боли и потерях
Те, кто не умеют дорожить.