Мудрец и ученик

Светлана Житикова
    
     ПРИТЧА            

Шли в обитель Мудрец и Ученик.
На дороге встретился родник,
Вдруг, выходит к роднику девица,
Перейти ручей она боится.
Отвернулся от девицы Ученик,
Вдруг, её взял на руки старик.
Перенёс её через ручей
И пошёл дорогою своей.
Улыбался чему - то Ученик,
Улыбался чему – то и старик.
Долго в обитель добирались.
Молча,  шли и просто улыбались.
Наконец, промолвил Ученик:
«А, ведь, я – мудрей тебя, старик!
От девицы у ручья я отвернулся!»
А Мудрец, опять же улыбнулся:
«Что ж, греха себе я не прибавил –
Перенёс её я и оставил!
Поразмысли, может и поймёшь –
Ты же до сих пор её несёшь»!