Южное

Баталова Анастасия Александровна
"Пусть сбудется твоя самая заветная мечта."
Древнекитайское проклятие.


Вечер. Черные волны бесшумно скользят по песку
И сосновые кроны на небе прочерчены четко.
Мне сейчас хорошо. Но внезапную эту тоску,
Что все сбыться должно - не унять...
Колыхается лодка
у причала.
Танцуют холодные блики луны
На шершавой ладони залива.
...и грусти не нужно:
Будет снова предчувствие;
Время разгадывать сны;
И песок пропускать между пальцев струею жемчужной.

Я так много мечтала! Должно быть, мечты - это яд...
чтобы в небо глядеть, стоя в теплой воде по колено,
Словно нет ничего - только пропасть из взгляда во взгляд
И холодная вечность в межзвездном пространстве Вселенной...