У реки безмолвно плачут ивы

Дмитрий Воротынцев
У  реки  безмолвно  плачут  ивы…         
Берега  травою  заросли,
И  стоит  одна,  среди  крапивы,
Ветки  опустила,  до  земли.
*
Белая  берёза  всё  тоскует,
Одиноко  видно  на  душе,
Но  привыкла  к  жизни, не  бунтует,
Не  предложат,  жить  ей  в  шалаше.
*
А  в  шалаш  пошла  б, не  возразила,
Только  где  тот  милый,  чтоб  позвал.
Никого  она  не  полюбила,
Как  никто  любовь,  не  предлагал.
*
А  надежда  есть,  не  пропадает,
Может  только  ею  и  живёт,
Что  любимый  будет,  верит,   знает…
Он,  берёзку  нежную  найдёт.