О благодать деревенской тиши...

Логачёв Дмитрий
О благодать деревенской тиши!
Я так тобой восхищаюсь.
Ты – несравненный покой для души.
Им я всегда насыщаюсь.

С детства я в сердце своём берегу
Кудри любимой дубравы,
Быстро растущие в дождь на лугу
Сочно-душистые травы.

Летом идёт в деревнях сенокос.
Видел его многократно.
Здесь, среди птицы домашней и коз,
Мне хорошо и отрадно.

Овощи, фрукты, творог, молоко —
Всё чем богато хозяйство.
Труд на селе люди чтят высоко,
Только не чтят разгильдяйство.

Рядом совсем удивительный фон,
Просто одно загляденье.
Пруд в окружении ивовых крон
Дарит душе наслажденье.

Место, где чужды всем леность и спесь.
Длился бы отпуск мой дольше.
Пусть городским я родился, но здесь
Отдых мне нравится больше.