Горит рябина на морозе

Владимир Холод
Горит рябина на морозе
Забытым осенью огнём.
И в скособоченной чуть позе
Грустит невольно о своём.

И гроздья съёжились бессильно,
И  снег уже вокруг лежит…
Но как печаль её умильно
Зиме бросает дерзкий вид!

Как островок спокойной жизни,
Средь мегаполиса страстей
Глядит на город в укоризне…
Но одиноко всё же ей.

Как очутилась здесь, подруга?
Каким же ветром занесло?
Ты видом гордым, без испуга,
Любое красило б село!

Да не печалься, город тоже
Ценитель милой красоты.
Весною станешь ты моложе –
Украсят белые цветы.