Ищи меня в каждом прохожем...

Амонерис
Ищи меня в каждом прохожем.
Я тень твоя, сон и мираж.
И пусть каждый день новый, может,
Я прежний твой преданный страж.

Я всюду с тобой – мир тесен.
Я дружеский облик врага,
Менестрель, сочиняющий песни,
Я мгла, что тебя загнала.

Мир не изведан и так малодушен,
Ты знаешь, бежать – не вариант.
Ты не расколот – ты просто задушен, –
И к боли извечный талант.

Чего же ты ждешь? Будь весел.
С улыбкой тебе помогу.
Сожги меня, сгреби пепел,
Развей ночью по ветру...

Но сам меня ищешь в прохожих,
Как путник в пустыне - мираж.
Себя излечить ты не можешь –
Тебе так нужна эта блажь.