Мир огромный

Елена Кузнецова 20
Мир огромный, влекущий и  тайный,
Я его познаю удивлённо -
Он глубокий такой и  бескрайний,
То он - тёмный, то – чисто кристальный…
Онемела пред  ним изумлённо.

Он казался всевидящим оком,
От которого спрятаться негде,
Иногда даже вещим пророком,
Что светился в луче одиноком
И одной  открывался мне в небе…

Я величием этого Мира
Переполнилась вся до предела.
А душа потихоньку парила
И земной колеёй одарила
Моё бренное женское тело.

А душа, вся - любовь и вся - нежность,
Честно ищет свою половину.
Только в  Мире такая безбрежность,
Что прощает мою неизбежность -
Вдруг, её не найдя, Мир покину…