Пока она спала

София Пелых
Она спала, зарывшись в одеяло,
А он глаз не отводил,
За что судьба ему ее послала?
Где же он столько грешил?
Был сильный , вольный , твердых нравов.
Теперь растаял, как дурак,
Из за какой-то маленькой девчонки
Попасть готов в любой просак.
Где гордость вся ? Где хладность сердца?
Попался словно на крючок...
На характер , что острее перца
У девушки, что не поймет любой знаток.
А она ,во сне, так сладко улыбалась,
"Счастье видит"- подумал он.
Девушка легонько потянувшись ,
Открыла глаза: свет за окном.
К нему тихонько прильнула,
Прошептав : "А во сне мы с тобою вдвоем...
Знаешь , мне кажется я сон обманула,
Скоро проснусь и разными дорогами пойдем"
Ушли от него все сомненья.
За что ? Я ведь столько грешил.
Она моя. Далеко не ведение.
Спасибо Бог, что мне ее подарил.