прогноз на вчера

Настя Рыж
Холод вплетается в рукава.
Тонкими нитками запутываясь вокруг белых вертикальных взглядов
Не надо учить меня верить и ждать
Я сама и так в курсе, что значит быть рядом
Неважно, какого цвета внутри и снаружи
Кровь
Просто не слушай
Все это сказки на ночь
Но сказки иногда сбываются
С точностью до последней точки
Нервы длиной в ветер
Завтра падение ангелов
Так говорят на Gismeteo
Сны заплетаются в сеть
Эту всемирную паутину
Которая, кажется, уже даже больше и глубже
Целого мира
Холод съедает мысли
Мысли сжигают книги
Ветер вдыхает пепел
За тонким стеклом слышатся пепла крики
В глубине глаз тонут блики горячего солнца
Время /уже никогда/
Время уже не вернется
Все, кто был еще во время /вчера/
Не дотянул /все равно/ до утра
Как ни старался
Считаю снежинки пальцами
Люди учат себя жить/умирать/целоваться
Касаясь друг друга иголками/крыльями/нациями
Люди умеют терять
Но никак не научатся расставаться..