Дай знак мне

Ольга Цапкова
Утро зимнее манит теснящим шепотом.
Чрезмерно холодно. Скоро ли
Заезженная переливами и птичьим ропотом
Погода эта достанет свои костыли?

Ты не помнишь, как там поется в песне,
Что прислал мне? Кажется,
«Я не могу дышать» или «дай знак мне»?
От  тебя в голове сформировалась какая-то кашица.

Мое сердце теперь- порезанная клеёнка.
Не знаю почему. Может
Люблю до сих пор. Такая своеобразная головоломка:
Страсть\Ненависть. Что же сильнее гложит?

Как мысли пленяют, пленяешь чужие души.
Друг мой, слушай! Отныне
Перестань закрывать руками невозмутимые уши,
И  я прошепчу тебе «te аmo» на латыни.