Силой четырех

Лара Козиорова
Пусть Ветер сорвет твои маски,
Какие ты носишь и любишь,
Разрушатся все твои сказки,
Словам каким верен не будешь...

Волна  унесёт все одежды -
Останешься ты обнажённым:
Ни шанса, ни даже надежды
К иллюзии быть приближённым...

И стрелы, и острые копья
Земля заберет: потеряешь..,
Накроют их снежные хлопья,
И где они - ты не узнаешь...

А Солнце просветит лучами
Защиты твоей покрывала,
И больше уже между нами
Не будет завесы тумана...

Нагим предо мной ты предстанешь,
И я загляну в твою душу,
Меня ты никак не обманешь:
Все скрытое выйдет наружу...

Четыре стихии силой
Тебя обнажили своей,
Теперь и улыбки нет милой -
Последней уловки твоей...


(из цикла "Адепты")