Ёлка у Волка

Катюша 24
                Горит огнями ёлка
                У лесного Волка.
                Пригласил немало
                Он к себе друзей:
                Белки и синички,
                Зайцы и лисички...
                Медвежат не видно
                Средь его гостей.
                —Значит, крепко спится,—
                Говорит Куница.—
                Надо к ним Сороку
                Срочно нам послать.
                Пусть она разбудит,
                Ведь обидно будет
                Медвежатам праздник —
                Новый год проспать.
                Вот трещит Сорока:
                — Встаньте, лежебоки!
                Дед Мороз на праздник
                К нам уже идёт.
                Он несёт подарки.
                В них конфеты сладки,
                Зайчикам — морковку,
                Медвежатам — мёд!
                Тут они вскочили,
                Мордочки умыли,
                К Волку побежали,
                Кто быстрей, вперёд.
                Звери там плясали
                В дружном хороводе,
                Ну а птички пели
                Песни до утра.
                Все запомнят праздник
                Праздник новогодний,
                Как кричали вместе:
                — Новый год! Ура-а-а!