зимнее

Валус Калейс
Зима, дебелая бесстыдница,
Манила  белой наготой,
Метаморфозами Овидия
Морозный пламень .  Завитой,

Подвижный  локон ветром носится,
В сугробах -  мерзлая  вода.
Смешная вьюги околесица:
Туда- сюда, туда – сюда.

И настроенье переменчиво:
Коль солнце – дорого взглянуть.
Улыбкой ласковою женщины
Приятно согревает грудь.

А непогодою нахмурится,
В лицо колючих бросит слов
Снежком , игривостью измученным —
Закроет душу на засов.

И все же, милая проказница,
Пречистой белизной во снах,
Напоминает, словно дразнится,
Что все прошло… Увы, и ах!