El papagayo Габриэла Мистраль

Дарья Лукашина
Зеленый с желтым хохолком...
Но нет, не попугай...
В нем черта с огненным хвостом
Попробуй, угадай...
Тут черт гнусаво клюв открыл
И крикнул мне:"Страшна!"
О бес, как глуп сейчас ты был,
А искренность смешна...
Да разве страшен тот, чья мать
От солнца рождена...
Чей свет как шелковая гладь
Оконного стекла...
Страшней полет ее речей,
Воды на теле стон...
И этот мир куда страшней,
Ты сам и твой патрон...

Зеленый с желтым хохолком,
Подсолнечник и хмель...
То был лишь твой голодный стон!
Вот хлеб тебе и эль...
Страшна...ты просто есть просил...
Так глуп был мой порыв?!
Как надоел ты мне, нет сил...
Уйду, глаза закрыв.