Сколько слов о глазах

Геннадий Татуев
Сколько слов о глазах,
Не найти всех сравнений.
Глубину не объять-
Им ведь нет повторений!

Каждый взгляд не похож,
В нём своё настроенье!
Отраженье души,
И к другим отношенье...

Cловно в точку прицел,
Мысль стремится вдогонку.
Может в миг распознать
Ложь и в страхе душонку...

Может нежность дарить,
Может к вам прикоснуться.
Грусть с тоскою прогнать
И с теплом улыбнуться!