Позови!

Галина Гладкова
Поливает дождь,  просто хлещет,
И надежды нет на просвет.
Небо давит на землю зловеще,
Заблудился осенний рассвет.

Мокро, грязно и неуютно,
И на сердце тоска и боль.
Проскакала юность беспутно,
И свидание – на рану соль.

Твой звонок – это звук из прошлого,
Голос твой не забыт душой.
Между нами не было пошлого,
Был лишь страсти порыв большой.

Видно, Небо так порешило:
Мне с тобою не по пути.
Я всю жизнь куда-то спешила,
Торопилась счастье найти.

И напрасно себя утешаю,
Что возврата не может быть.
Позови! Я дождю разрешаю
Весь осадок разлуки смыть.

Неужели сквозь серую сырость
Лишь морщинки заметишь ты?
Неужель сквозь осеннюю стылость
 Глаз моих не увидишь цветы?